Webinar "Aflatossine nel latte: origine, analisi e interventi tecnici per risolvere il problema in stalla" | 29 novembre 2022 ore 11
Da: Martedì 29 novembre 2022 ore 11:00
Fino a: Martedì 29 novembre 2022 ore 13:00
Il Webinar, organizzato da Associazione Regionale Allevatori del Piemonte (ARAP) in collaborazione con Coldiretti, si svolgerà online il 29 novembre dalle 11 alle 13.
Tema dell'evento:
Temperature elevate e siccità prolungata hanno determinato situazioni di stress idrico alla coltura del mais che possono aver favorito contaminazioni di funghi del genere Aspergillus e di conseguenza l’eventuale produzione di aflatossine.
Il problema aflatossina coinvolge tutta la filiera del latte, perché un metabolita della tossina ingerita dagli animali può passare nel latte e da questo concentrarsi nei formaggi. Occorre quindi mantenere la massima attenzione per prevenire ed evitare la contaminazione della filiera fin dalle prime fasi della produzione primaria.
Relatori:
dott. Francesco Ferreroo, dott. Luciano Comino, dott. Andrea Revello
Registrazione:
Per partecipare è necessario iscriversi: https://attendee.gotowebinar.com/register/4794773823330998285
E’ possibile richiedere l’attestato di partecipazione scrivendo all’e mail: webinar@arapiemonte.it
Programma:
Consulta la locandina allegata per conoscere i dettagli del programma.