Workshop "FEEL LOCAL: Valorizzare la produzione locale tramite il potenziamento delle competenze agricole professionali" | 16 novembre 2022
Da: Mercoledì 16 novembre 2022 ore 08:45
Fino a: Mercoledì 16 novembre 2022 ore 12:30
I consumatori sono sempre più attenti e sensibile agli aspetti qualitativi dei prodotti agro-alimentari riconducibili ad un modello di produzione e consumo sostenibile legato alla produzione locale, ad elevati standard di benessere degli animali e alla trasparenza delle filiere, ma ritengono che i prodotti locali non siano adeguatamente promossi e/o disponibili sul mercato. Gli stessi produttori hanno difficoltà a comunicare il valore aggiunto dei loro prodotti (locali, tipici e con caratteristiche organoelettiche e nutritive univoche).
L'obiettivo del workshop è, quindi, quello di sviluppare strumenti e competenze professionali per gli operatori della filiera agro-alimentare, discutere delle criticità del settore e di strategie di miglioramento e crescita della filiera, per promuovere le migliori pratiche agricole e gestionali, come l'economia circolare e il benessere degli animali, nonché sviluppare strategie di marketing e comunicazione efficienti per la valorizzazione dei prodotti e sottoprodotti attraverso input teorici-pratici e attività di scambio di conoscenze. Tutti i partecipanti avranno la possibilità di discutere le principali sfide della loro attività direttamente con esperti del settore e accademici. Inoltre, verrà dimostrato il funzionamento di una piattaforma digitale "multistakeholders" sviluppata per rafforzare la comunicazione e la promozione dei prodotti locali tra agricoltori, rivenditori e consumatori.
Il workshop è promosso dal Dipartimento di Scienze Veterinarie, Università degli studi di Torino, e finanziato da EITFOOD (H2020-EITFOOD. ID 21324-A2104)
Chi può partecipare
I destinatari del workshop sono gli attori della filiera agro-alimentare. Il workshop è destinato principalmente agli agricoltori (operatori affermati con un livello di competenza intermedio) e ai consumatori. Potranno partecipare anche studenti universitari.
Iscrizione all’evento
L'evento è gratuito. Le iscrizioni sono obbligatorie e si chiudono il 15 novembre: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-eit-food-feel-local-italy-workshop-per-la-filiera-agro-alimentare-450271252437?utm-campaign=social&utm-content=
Programma
Il programma del workshop è riportato nella locandina allegata.
Scopri di più sul sito: