Vai al contenuto principale

Workshop "FEEL LOCAL: Valorizzare la produzione locale tramite il potenziamento delle competenze agricole professionali" | 16 novembre 2022

Da: Mercoledì 16 novembre 2022 ore 08:45
Fino a: Mercoledì 16 novembre 2022 ore 12:30

Pubblicato: Giovedì 10 novembre 2022

I consumatori sono sempre più attenti e sensibile agli aspetti qualitativi dei prodotti agro-alimentari riconducibili ad un modello di produzione e consumo sostenibile legato alla produzione locale, ad elevati standard di benessere degli animali e alla trasparenza delle filiere, ma ritengono che i prodotti locali non siano adeguatamente promossi e/o disponibili sul mercato. Gli stessi produttori hanno difficoltà a comunicare il valore aggiunto dei loro prodotti (locali, tipici e con caratteristiche organoelettiche e nutritive univoche).

L'obiettivo del workshop è, quindi, quello di sviluppare strumenti e competenze professionali per gli operatori della filiera agro-alimentare, discutere delle criticità del settore e di strategie di miglioramento e crescita della filiera, per promuovere le migliori pratiche agricole e gestionali, come l'economia circolare e il benessere degli animali, nonché sviluppare strategie di marketing e comunicazione efficienti per la valorizzazione dei prodotti e sottoprodotti attraverso input teorici-pratici e attività di scambio di conoscenze. Tutti i partecipanti avranno la possibilità di discutere le principali sfide della loro attività direttamente con esperti del settore e accademici. Inoltre, verrà dimostrato il funzionamento di una piattaforma digitale "multistakeholders" sviluppata per rafforzare la comunicazione e la promozione dei prodotti locali tra agricoltori, rivenditori e consumatori.

Il workshop è promosso dal Dipartimento di Scienze Veterinarie, Università degli studi di Torino, e finanziato da EITFOOD (H2020-EITFOOD. ID 21324-A2104)

Chi può partecipare

I destinatari del workshop sono gli attori della filiera agro-alimentare. Il workshop è destinato principalmente agli agricoltori (operatori affermati con un livello di competenza intermedio) e ai consumatori. Potranno partecipare anche studenti universitari.

Iscrizione all’evento

L'evento è gratuito. Le iscrizioni sono obbligatorie e si chiudono il 15 novembre: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-eit-food-feel-local-italy-workshop-per-la-filiera-agro-alimentare-450271252437?utm-campaign=social&utm-content=

Programma

Il programma del workshop è riportato nella locandina allegata.

Scopri di più sul sito:

https://www.eitfood.eu/projects/ris-professional-development-2/feel-local-boosting-primary-production-by-improving-farmers-metaskills

Ultimo aggiornamento: 10/11/2022 15:35
Location: https://www.disafa.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!