Tecniche di valutazione della digeribilità degli alimenti zootecnici
TAG: alimenti, produzioni animali, digeribilità, tecniche analitiche
La qualità dei prodotti di origine animale dipende dalla qualità degli alimenti zootecnici Il gruppo di ricerca nasce per acquisire conoscenze dettagliate sulla digeribilità dei principi nutritivi contenuti negli alimenti zootecnici e sul loro utilizzo da parte delle diverse specie e categorie di animali allevati al fine di migliorarne le prestazioni produttive riducendo gli sprechi alimentari e migliorando, al tempo stesso, la qualità dei prodotti (latte e carne). L’attività del gruppo è svolta prevalentemente presso i laboratori del DISAFA e le strutture annesse (azienda zootecnica e macello).
Gli obiettivi specifici del gruppo sono:
Il gruppo svolge studi autonomi o in collaborazione con altri Dipartimenti italiani (Scienze Veterinarie dell’Università di Torino, Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza) e stranieri, nonché con società private del settore mangimistico ed allevatori.
Institut National Agronomique de la Tunisie (Tunisia)
Team
Riccardo Fortina (Coordinatore)
Laura Gasco
Antonio Mimosi
Manuela Renna
Sonia Tassone
Vanda Maria Malfatto