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Sviluppo e valorizzazione di prodotti del comparto carne e latte: aspetti di sicurezza, sostenibilità e qualità di filiere basate su foraggi polifiti

Venerdì 10 novembre 2023 ore 09:00
Pubblicato: Mercoledì 8 novembre 2023

Nel contesto di una globalizzazione dei sistemi produttivi e di standardizzazione delle attività di allevamento dei bovini da carne e da latte, la reintroduzione dell’alimentazione a base di foraggi polifiti, ovvero di risorse erbacee caratterizzate da un’elevata biodiversità, può rappresentare un’opportunità sia per le aziende agricole sia per consumatori sempre più attenti alla qualità dei cibi e alla sostenibilità dei sistemi che li producono. L’evento del 10 novembre p.v., organizzato dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta in collaborazione con l’Università degli Studi di Torino, sarà occasione di approfondimento tra operatori del settore, mondo accademico ed enti di ricerca coinvolti nel progetto “FILIERBA”, finanziato dalla Regione Piemonte (PSR 2014-2020, Misura 16.1.1) e coordinato dal DISAFA, che intende valutare e valorizzare le filiere dei prodotti lattiero-caseari e carnei ottenuti attraverso l’alimentazione con foraggi ad alta biodiversità.

Programma del convegno e iscrizioni: https://filierba.it/torino-universita-e-zooprofilattico-presentano-i-risultati-della-ricerca-filierba/

Ultimo aggiornamento: 08/11/2023 16:09
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