Vai al contenuto principale

Cooperazione internazionale in agricoltura

La cooperazione in agricoltura aiuta a migliorare le condizioni di vita nei Paesi a low income, favorisce lo sviluppo delle realtà locali in un’ottica di integrazione e ne facilita il contatto con le comunità internazionali. Lavorare nella cooperazione internazionale in agricoltura significa affrontare temi centrali per lo sviluppo dei territori e per la coesione sociale e, al tempo stesso, per promuovere strategie di resilienza ambientale ed economica riconoscendo il ruolo chiave della società civile, dei piccoli produttori, delle donne e dei giovani. Per questo motivo, la cooperazione in agricoltura coinvolge necessariamente numerose componenti, quali l’educazione, il diritto, l’economia, l’ambiente e la sanità.
E’ questo l’approccio con il quale sono affrontati e discussi i temi della cooperazione in agricoltura nel Corso di Laurea Magistrale in Scienze Agrarie, curriculum “Cooperazione Internazionale”, per la formazione di agronomi moderni con conoscenze e capacità specifiche che consentono di lavorare anche in Paesi emergenti.

Scarica la presentazione del curriculum “Cooperazione Internazionale”.

Consulta i progetti e le attività di cooperazione al momento attivi del DISAFA e le collaborazioni del CISAO in Africa.
 

Ultimo aggiornamento: 29/05/2024 11:20
Non cliccare qui!