Cooperazione internazionale in agricoltura
L’approccio odierno alla cooperazione allo sviluppo in ambito agricolo è sempre più multidisciplinare e multisettoriale; gli aiuti non sono più posti al centro, ma servono a catalizzare lo sviluppo delle realtà locali in un’ottica di integrazione. Ciò si concretizza in iniziative che coinvolgono altre componenti quali l’istruzione, la finanza, la gestione ambientale, il diritto e la sanità. Lavorare nella cooperazione internazionale in agricoltura significa, quindi, affrontare temi centrali per lo sviluppo dei territori e per la coesione sociale e, al tempo stesso, promuovere strategie di resilienza ambientale ed economica riconoscendo il ruolo chiave della società civile, dei piccoli produttori, delle donne e dei giovani.
Questi temi sono affrontati e discussi nel Corso di Laurea Magistrale in Scienze Agrarie, curriculum “Cooperazione Internazionale in Agricoltura”, finalizzato a formare agronomi con conoscenze e capacità specifiche che consentono di lavorare in Paesi a low income ed emergenti.
Scarica la presentazione del curriculum “Cooperazione Internazionale in Agricoltura”.