Didattica
Il Dipartimento offre molteplici corsi di formazione universitaria nell'ambito delle Scienze agrarie, forestali e ambientali, alimentari e delle Biotecnologie vegetali.
La nostra offerta formativa
Ricerca
Il Dipartimento studia gli aspetti biologici, produttivi, ecologici, tecnologici, ingegneristici e gestionali degli ecosistemi agrari e forestali e delle filiere agroalimentari.
Consulta la nostra brochure per conoscere il Dipartimento. Scopri le attività svolte nei nostri laboratori o usa lo strumento SCOVA per conoscere le nostre attrezzature e competenze.
Terza missione
Il Dipartimento è ampiamente impegnato in attività di trasferimento tecnologico e di divulgazione scientifica e tecnica. E’ inoltre coinvolto sul territorio in azioni di policy-making e nella promozione di momenti di confronto con la cittadinanza su temi rilevanti per lo sviluppo dell'agricoltura, delle foreste e del settore alimentare.
Le nostre attività di Terza Missione
Internazionalità
Il Dipartimento si impegna a livello internazionale in progetti di scambio che promuovono la cooperazione scientifica e didattica con altri Paesi.
Il Programma Europeo Erasmus+
Avvisi ed eventi
Eventi, iniziative, convegni e seminari
- Scuola di Olivicoltura e Valorizzazione dell’Olio Extra Vergine di Oliva in Piemonte | II ed. di Amministratore
- Iniziative finanziate dal Fondo di Sviluppo Rurale della Regione Piemonte 2023-27, intervento SRH05 “Azioni dimostrative in campo forestale”, curate dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) dell’Università di Torino di Amministratore
- Sapere i sapori - Scopriamo e assaggiamo insieme le eccellenze del territorio, buone e sane di Amministratore
- XVII Meeting of the Working Group "Biological and integrated control of plant pathogens" | 11-14 giugno 2025 di Amministratore
Borse di studio, concorsi, premi e collaborazioni
- Premio di Laurea "Stefano Capitanio" 2025 di Amministratore